Modern technology gives us many things.

Замена актеров оказалась провалом: испорченные культовые франшизы

0

Иногда актеры покидают съемочные площадки даже самых удачных проектов. Разумеется – подобрать достойную замену полюбившейся публике звезде – задача не из легких. И порой ошибки стоят для продюсеров и студий очень дорого. В буквальном смысле этого слова. 

 

 «Ганнибал» (2001 год). На месте Джоди Фостер оказалась Джулианна Мур. 

Когда режиссер Ридли Скотт подписывал контракт на продолжение фильма «Молчание ягнят», он еще не знал, кому достанется главная женская роль. 

Джоди Фостер вернуться в проект не захотела, поэтому во второй части главную роль получила Джулианна Мур. Энтони Хопкинс, который снова играл Ганнибала Лектера оказался доволен выбором режиссера. А вот зрители его не оценили. Все дело в том, что Джулианн не смогла прочувствовать и показать странную дикую связь между своей героиней и Ганнибалом Лектером. 

«Мумия: гробница императора драконов» (2008 год). Рэйчел Вайс сменила Мария Белло. 

Именно «Мумию» можно назвать фильмом, который стал знаковым для актера Брендона Фрейзера. Кроме того, именно благодаря этой картине мы узнали потрясающую актрису Рэйчел Вайс. Вторая часть прогремела и не уступила первой по сбором. Но от съемок в третьей части исполнительница главной женской роли оказалась не готова, так как устала. Да и сценарий был провальным. В итоге, студия решила поменять актрису на Марию Белло, но фанаты этого не оценили и фильм не окупился. 

«Женщина-кошка» (2004 год). Замена Мишель Пфайффер на Холли Берри. 

В далеком 1993 году вышла премьера «Бэтмен возвращается, женщину- Кошку сыграла Мишель Пфайффер. Продюсеры запланировали снять отдельный фильм о злодейке, но подготовка растянулась на десяток лет. Вполне естественно, что к 45 годам Мишель не захотела в очередной раз надевать костюм из латекса. 

Роль досталась Холли Берри. И этот фильм – явный пример неудачной замены актера, когда кинолента оказалась провальной. Холи Берри даже получила антипремию за худшую женскую роль.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Brent Urban Authentic Jersey