Modern technology gives us many things.

Могут ли продукты понизить сахар в крови?

0

Из-за неправильного питания уровень сахара в крови может устойчиво держаться на высокой отметке. Мы узнали, как этого избежать.

Повышение уровня сахара в крови не всегда говорит о развитии сахарного диабета, но если этот сигнал пропустить и не принять мер, то болезнь не заставит себя ждать. Прежде всего, стоит понять, что нет продуктов, которые способны привести к существенному снижению уровня сахара в крови. Поэтому следует внимательно относиться к тому, что вы кушаете.

Стабилизировать уровень глюкозы поможет сбалансированное питание, а также не лишним будет следить за гликемическим индексом продуктов. Это показатель, который демонстрирует влияние углеводов на уровень сахара в крови после употребления продуктов. Чем он ниже, тем меньше продукт влияет на уровень сахара. Максимальное значение – 100, присвоено глюкозе.

Стоит отметить, что так или иначе практически все продукты вызывают рост уровня сахара в крови – это абсолютно нормальное явление после приема пищи. В процессе усвоения уровень глюкозы снижается. О проблемах же говорят в том случае, если уровень сахара в крови повышен натощак.

Чтобы постоянно не заглядывать в таблицу, можно запомнить, что самый высоких гликемический индекс у продуктов, в которых много сахара и обработанных злаков. Например, это хлеб, белый рис, сладости, картофель, сладкая газировка, каши и продукты из обработанных злаков.

Самый низкий гликемический индекс у овощей. Например, у листового салата и различной зелени он практически нулевой. Абсолютно без опасений за уровень сахара можно кушать кабачки, огурцы, сою, шпинат, лук, тофу, арахис, авокадо, спаржу, различные виды капусты, сельдерей, баклажаны, ягоды.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Brent Urban Authentic Jersey